Счастье

Андреева Ольга Альбертовна
Нам вроде счастье не заметно
в невзгодах, грустной суете,
в потоке будней неприметных,
духовной нашей слепоте.
Не каждый день мы ходим к храму.
всегда торопимся, бежим,
судьбы скупые телеграммы
не замечаем, не храним.
Живем, ничем не наслаждаясь,
под натиском своих проблем,
обидам, злости подчиняясь,
в себя уходим насовсем.
А радость рядом в добром взгляде,
в обычной мелочи дневной,
в нежнейшем слове тех, кто рядом,
с тобой шагает и со мной.
В цветке красивом, в небе чистом,
в простых мгновеньях красоты,
в дожде и солнышке лучистом,
в надежном взгляде доброты.
В стихах красивых, смехе детском,
в снежинках, запахе цветов,
в веселом песике соседском,
в нежнейшей песне соловьев.
В том, что родные наши живы,
здоровы, сыты, нет войны,
что звезды в небе золотые,
что мы еще так молоды.
Что каждый день нам светит солнце,
лучами обнимая нас,
что ветвь черемухи в оконце
красой своей чарует нас.
Что кот мурлыка всегда рядом,
лежит и дремлет на окне,
все обводя порою взглядом.
мурлыкнет нежно в тишине.
Нам вроде радость не заметна,
но с ней всегда поет душа,
а это счастье неприметно
шагает с нами не спеша.