Таракану с кухни

Илья Проталлин
Дай человеку хлеб
И он сыт весь день.
Угости арбузом
И он ссыт всю ночь!

        ***

Таракан с усами смылся,
Оседлав волну в толчке.
Насосав не подавился...
Проскользнув к своей мечте.
Рыжих, *лядь, нигде не любят...
Шестилапых усачей.
Травят, давят, тапком лупят,
За обыденность вещей.
И бегут они по свету,
Чтоб пожрать чужих котлет.
По наказу и завету...
А нажравшись, всем привет!
Обосрав другим малину,
Раскидают свой приплод...
Представляете картину?
Тянут всё, что лезет в рот.
По земном шару стонут...
Гадят всем кто приютил.
Но как так, с дерьмом не тонут?
Под себя же сам сходил...
Мерзкий, жадный, сволочь, крыса...
Он бежит уже и к вам!
Хитрый, скользкий, мягкий, киса...
И нет совести на грамм!

И.П.     30.03.24.      Riga