Утренний урок

Владимир Сазонов 7
Утро. Снова школьный
Прозвенел звонок,
Призывая вольный
Начинать урок.
В суть простых понятий
Так и не проник:
Я – преподаватель
Или ученик?
Учат все кого-то,
Кто-то учит всех –
Ложная работа,
Ложен в ней успех.
Как себя ни мучай,
Результат таков:
Никого не учит
Опыт дураков.
Вор, идя на дело,
Верит, что умён,
Ловят неумелых,
Век его продлён.
Верит это утро,
Что оно опять
Будет самым мудрым,
Надо только встать.
Думы копошатся,
Я коплю их впрок.
Надо собираться,
Ждёт меня урок.
Я встаю с кровати,
Мысли, как родник:
Я – преподаватель
Или ученик?