Моя деревня

Лана Латышева
Моя деревня

Где ж моя деревня?!
Где мой дом родной,
Так хочу прижаться
К маме дорогой...

Здесь в стране далёкой
Жизнь кипит, звеня,
Но в душе глубокой
Грусть пленит меня.

На заре проснувшись,
Вспомню о былом.
В детство окунувшись,
Озарюсь теплом.

Отложить все планы,
Взять бы выходной,
Повидаться с мамой,
Съездить бы домой.

Спрячу вид усталый,
В мыслях отдохну...
Снова в строй я встану,
Трепетно вздохну.

В городских заботах
Строится семья,
Здесь моя работа,
Здесь мои друзья.

Ты ж моя деревня,
Ты ж мой дом родной,
Нитью мы навеки
Связаны с тобой!

Местные тропинки
Помнятся в лесах,
Яркие картинки
Видятся во снах.

За окном гуляет
Мокрый листопад,
Детство пролетает,
Не вернуть назад.

Сяду ка в вагон я,
Съезжу в край родной.
Ждёт меня деревня,
Мама ждёт домой.

На просторах нивы
Взгляд остановлю,
Как они красивы,
Как я их люблю!

Вот уже полгода
Всё, как прежде, жду
Своего черёда,
В отпуск я уйду.

Путь к родному краю
Снегом замело.
Как же я скучаю,
Как же тяжело...

Как ты там, деревня?
Еду я домой!
С теплотой душевной,
К маме дорогой!


2014