Пришла весна!

Лилия Ивкова
   
ПРИШЛА ВЕСНА!

            « … Что с нею, что с моей душой?
                С ручьем она ручей
                И с птичкой птичка!
                с ним журчит,
                Летает в небе с ней!
                Зачем так радуют ее
                И солнце и весна!»
 
                Евгений Баратынский    

День теплеет с каждым днем,
Хоть снимай сапоги, ботинки,
Утро раньше будит за окном,
Жди сиянье дня, улыбки.

Взгляни вокруг себя,
Проталинки повсюду,
Снег вот-вот сойдет,
Земля дышать начнет свободно,
И сердце запоет невольно.

Весна пришла!
Небу васильковому все рады,
Солнце светит ласково,
Сняли шапки и перчатки,
Легко шагают люди,
Весело бегут девчонки и мальчишки,
И хочется кричать:
«Как хорошо на свете жить!»
               
Весна пришла!
Душа уставшая жаждет страсти,
Воздух мартовский ее пьянит,
Весна во власти настроения,
Весна желает всем счастья и любви!

                Март 2024