Тоска

Дмитрий Дзёма
Стекло окна, за ним забор -
Барьер, который мне не взять.
В палате едко пахнет хлор.
Я обречён здесь умирать.
Надежды нет, чудес подавно.
Я с каждым часом всё слабей.
Казалось мне ещё недавно,
Что я бессмертен как Кощей.
Но это фальшь самообмана,
Себе мы врём из века в век,
Что смерть не явится нежданно,
Что каждый сам — сверхчеловек!
Но оказался я в палате,
Врач, словно Смерть, за мной следит.
Сегодня он не в том халате,
Многозначительно молчит.
И мне плевать на его мысли,
Увы, я вижу их насквозь.
Тоска червём мне душу сгрызла,
Но врач решил — я не всерьёз,
Ведь от тоски не умирают!
От сей болезни нет лекарств!
Глупцы! Они не понимают
Всей глубины и всех коварств
Что от врачей тоска скрывает,
И заставляет умирать.
Всё существо моё страдает.
Не долго мне осталось ждать...