Грибы нам предлагают бой с судьбой

Георгий Бухаров
«Грибы являются уникальными молекулярными машинами. Они обладают сверхспособностью синтезировать и разрушать органические молекулы, используя энергию света, а в темноте - химические реакции. Это позволяет им выполнять различные функции, такие как питание, рост, размножение и защита от внешних угроз. Кроме того, грибы способны адаптироваться к различным условиям окружающей среды, что делает их очень устойчивыми организмами». Они сожрут всё, что сочтут съедобным, и стихами закусят.


            акростих
            К И Н О

Круты грибы - они легко жуют резиновые шины.
Идут они на нас в поход бесчисленной гурьбой.
Неравный, жуткий предлагают бой с судьбой
От сотворенья мира нам молекулярные машины.