Вспомним детство

Борис Данилицкий
               

В детстве жил на третьем этаже,
К окнам подступала крыша,
Позволяла мама неглиже –
Обзора нет, закрыта ниша!

Кормил на крыше голубей,
Ловил их ловко, отпуская...
Был, как залётный воробей,
На летней крыше загорая.

Дома оставался я один –
От фантазий детских,
                глох от страха,
Сам себе слуга и господин –
Вздрагивал от стука
                И от: ” Баха! “

Ночью проблема – коридор,
Его я был должен пройти!
Но всё же шёл на уговор –
Организм недолог взаперти.

Помню и хорошие моменты –
Хоть не богато  жили мы,
Не брала моя мама алименты,
Работала с утра  до темноты.                ( в госпитале 43 года.)

К идеалам взрослых я проник –
В доме было книг навалом
И как бы к вечеру не сник –
Читал роман под одеялом.

С получки баловала мать:
Конфетки, сок и шоколадки.
На роскошь было наплевать –
Растили кое-что на грядке.

Привык всё в доме делать сам –
Никто и никогда не помогал.
“Матвейчик” был – универсам – *
Еду готовил, столик накрывал.