Приметная власть

Евгений Теребин
Ступая бесстрашно на твердь,
Живя, не забыв и про смерть,
Над миром в бою и в постели
Признайте, что властны идеи.

Как масло для жизни - холста,
Они – в мир свершений врата,
Бодрящий для сильных кураж,
Гнетущий для слабых шантаж.

Охотно творца сумасбродства
Идея подвигнет к господству.
Иных, кто сроднится с идеей,
Ряды столь бесславно редеют.

Она - светлых мыслей росток,
Она - грязных сплетен знаток,
Искра всех безумства костров
И связь параллельных миров.

Идея – меж равными братство.
Идея, что Бог - суть богатство.
На радость, увы, прохиндеям -
И жизнь после смерти – идея.

Е.Т.