Собаки так похожи на людей

Валентина Ментуз
Собаки так похожи на людей,
но только в сотни раз бывают лучше,
и не один известен миру случай,
где друг четвероногий всех верней.

Теплом заполнив в сердце пустоту,
он не предаст за деньги, корм и славу,
и съест с хозяйских рук даже отраву,
приняв её за вашу доброту.

Желание хозяина поняв,
едва услышав с уст его полфразы,
ценою жизни выполнит приказы -
таков у всех собак природный нрав.

И не важны порода, рост и масть,
важны - любовь и преданность, собачья -
взаимные, а как же тут иначе,
и не понять над кем и чья тут власть...

Пока ещё не сторож, не пастух,
но преданно глядит в глаза мне кроха,
со мною до последнего он вдоха,
навеки мой четвероногий друг!

P.S
Собаки так похожи на людей...
Но люди в жизни разные бывают,
хозяина, увы, не выбирают...
а выбирать хотелось бы верней.