Переоценка ценностей

Владимир Грикс
Я побывал сегодня в Спаре
И был там ценами ошпарен,
Малина за четыре тыщи,
 и сразу б деньги мои вышли.

А голубика только две.
Я словно не в своём уме.
Не понимал я ни бельмеса,
Таская ягоды из леса.

И поедая состояние ,
не в видал капли сострадания.