И стынут отжелавшие желанья...

Урюпин Вячеслав
   Гнилой период  -  не зима , не осень .
   Покашливает небо ... дождь и снег .
   А в лужи пригорошни льдинок кто-то бросил.
   Ноябрь побелкой занялся за всех .

   И побелил . Но как - то не с душою :
   На белом тёмных пятен тьма.
   И стынут ночи .Кромкой небольшою на окнах
   После сна -  слеза .

   И холодно мне , стыну утром .
   Похмелье лета ? Что - то не сберег ?
   И стынут отжелавшие желанья ,
   Прекрасные , как первый белый снег .

                6.11.1997