Мцыри 2024

Игорь Мазько
Скажу, заметил ещё Мцыри,
Что все непросто в этом Мире,
Одним покой и монастырь,
Другим же бесшабашный пир,
Одни от дыма и булата,
Другие без ума от злата.
Какой бы ты не шёл дорогой,
А все равно вернёшься к Богу.
И в принципе ведёт туда же,
Откуда вышли мы однажды
Нас жизнь, скрывающийся Зверь
И монастырь, что без потерь
Нам предлагал спокойно старость
Узреть, но нам другая сладость
Гораздо ближе и милей
Потока бесконечных дней.
Возможно я добавил что-то,
Но философствовать охота
Порой ночной сильнее нас,
Случилось так и в этот раз.
Как часто хочется забыться,
Листая старые страницы...