Отличия места нахождения

Владислав Кобелев 42
С друзьями обсуждаем слово «онлайн», Димка выдал, - все давно забыли дружно про компьютер, у которого нет такого слова.
- как это нет? - удивился Димка, - есть, - беспроводная связь!
- ну это в системе такие слова, - поясняю я друзьям, - в компьютерах нет такого слова, между прочим кто юзает компьютер, у тех получше слова, чем те, кто от того отдалился.

Потом вспомнили кто чем пользуется. Честно говоря, страшно за людей и тех лексикон с кругозором, порой друг друга не понять. Вот одни говорят интернет, вторые онлайн, а третьи скажут, - а нас нет ни там ни там, у нас квартира.

- Димка, помнишь офлайн?
Витёк смотрит на компьютер косо, говорит про тот, - кстати все те слова технарей и тех устройств, зачем люди, которые только потребители юзают те слова, которыми вправе пользуются только админы?

Чессговоря, попахивает маразмом, те, которые в «тиви», понимают, что зона интернета не повод соваться туда тем, у кого своя среда обитания?

Димка иронизирует, - а зачем телеканал в онлайне, если онлайн отвечает за линию, и те, которые в телевизоре, куда полезли, они слышали о слове таком, как просмотр телепрограмм, а не продвижение барахла, которое заслуживает фоновой декорации??????

Чессговоря, тем бы справку о месте нахождения, такую, синюю, чтобы жили именно в телевизоре, а то без разбору куда попало ткнут свой нос, а потом критикуют свою же среду, которая как зеркальное отражение тем говорит после такого, - вот тебе зачем то, что касается твоей работы там, где ты работаешь, юзай свои термины там где находишься, а то глупо звучит там, где до таких нет дела.

***
Железная логика была, вот я у компьютера, проводной интернет, в сети, и зачем говорить онлайн? Звучит как непонимание интернета, и лишь бы куда воткнуть свой длинный нос и всюду развести бурную деятельность в форме уведомлений и всюду тыкать пальцем, а вот что я узнал, почитай...