измена

Мария Кондакова 2
хочу узнать где был.
и с кем встречал рассвет.
когда ко мне остыл.
и врал ли ты мне, нет?

ты вспомнишь обо мне лишь по утру,
когда проводишь милую на день.
и вот тогда поймешь, что выбрал ты не ту.
ты выбрал не любовь, а на ночь тень.

но я не дура, тоже понимаю,
к чему все приведут скандалы.
и с грязью на душе я принимаю,
тот факт, что оставляет шрамы.

мы помирились.
спросить осталось мне за ночь.
мы друг на друга разозлились.
и я тебя послала прочь.

ну что же, милый, где ты был?
ах на работе! ты не сказал о ней ни слова.
ну да, предупредить забыл.
а ведь туда звонила... врешь мне снова.

ты так корил себя и извинялся.
но разве можно склеить по осколкам?
ты без меня один остался.
всего лишь ночь, а жертв то сколько...

мы не увидимся, прощай.
ты  - только опыт, грустный опыт.
а про любовь другим вещай,
но про меня забудь, забудь мой шёпот.

тот тихий голос, переходящий в слезы.
а слезы те в истерику, что режут уши.
когда то на душе моей гремели грозы,
но ты теперь достоин только стужи.

и я так рада, что нашла на все ответ :
и где ты был, и как ко мне остыл,
и с кем встречал рассвет.
одна беда : ты правду говорил лишь в тыл,
ну а в лицо соврать ты не забыл.

9.02.24