Время

Ида Емец
Дай мне хоть в чём-то задержаться,
хотя бы в этом тусклом дне,
и прыгать в завтра не бояться
не щуриться на свет в окне,
не философствовать о прошлом
и не жалеть ушедших лет,
дай мне сегодня быть хорошим...
и в новый день купить билет,
собраться не спеша в дорогу
чтобы о главном не забыть,
стереть с лица печаль-тревогу
и в свой вагончик - дальше жить,
и не ругать тебя за скорость
судить твой бег увы, не мне...

Дай Время мне немножко задержаться
хотя бы в этом тусклом дне...

03.2024