Заметки кота

Клисак Олег Иванович
Дьявол был в очень плохом настроении.
Ему последнее время было трудно обмануть человека.
Сатана сидел и думал, что же придумать?
Он решил расщепить сознание человека, сделать его гражданином одной страны. Таким образом человек будет не верующим а патриотом. И вместо любви к ближнему он будет воевать с соседней страной или соревноваться в спорте или технологическом прогрессе, науке и так далее. Главное, что человек утратит осознание целостности и единства. Возникнут национальные группы, конфессии, а то что человечество имеет один исток все скоро забудут.
Дьявол улыбнулся, к нему вернулось его настроение.