Малена

Надинан
Бить по живому, нахваливать - на убой;
Льются проклятия, лесть или жалобы -
"Меда давай, заодно вырвать жало бы!"
Весь твой нехитрый улов смоет с палубы
Алчной молвою, людской волной.

***
Тишина для тех, кто сейчас вдвоем.
А одиночество - многоголосое:
Письма любовные, розы, доносы ли,
В душу, под платье легко и без спроса,
Сотней следов на пороге твоем.