Калитка. Вечер. Старое крыльцо...

Лев Миллин
                ***

Калитка. Вечер.  Старое крыльцо.
Один, как рыцарь, в сумерках дрожащих.
Былое вспомнить, мыслить настоящим,
И будущему  заглянуть в лицо.

Понять, что в этом мире всё не так,
И всё никчемно,  то что делал ране.
Всё ж осознать,  что сам собою ранен.
Что было важным,  ныне всё пустяк.

И слушать молча сказки соловья.
И наслаждаться этой звёздной пылью.
Познать душой иллюзию всей были,
И ощутить свое родное “Я”.

Соседский кот - загадочный мудрец,
У ног моих ласкается и вьется.
Он точно знает,  что нам остается:
Принять свои начало и конец.

Вдруг ощутить блаженство тишины,
Что поглотила этот мир замшелый.
И потрепать слегка кота за шею.
Мы с ним скитальцы млечной пелены.

А значит больше некуда спешить,
И, растворяясь в яблоневом цвете,
Мелодию услышать на рассвете
Своей бессмертной, раненой души.

30 марта 2024 г.