Старый дом

Ольга Галкина 4
Вижу запущенный сад за окном,
Сквозь купол зелёный - монетки-лучи,
Дом с облупившейся краской на нём,
Кислые "крымки" в траве как мячи.

А на веранду - открытые двери,
Ласковый ветер жмётся к углам,
Солнечный зайчик крадётся. Он верит
Чистым, наивным, девичьим снам.

Застонут, немного дрожа, половицы,
Дремлет на печке разморенный кот.
У деда в каморке шелест страницы
Семейству мышиному спать не даёт.

Вот в умывальник полилась вода,
Скрипнула тихо дверца буфета,
Запах оладушек будит меня,
А впереди - звенящее лето...