Ночной разговор

Геннадий Леухин
В окне, ночную освещая мглу,
Луна и звезды предо мною.
И в дреме , словно наяву,
Я разговор веду с луною.

Чего ты ждешь , или  кого,
Каждую ночь на небосклоне?
Молчит луна , глядя в окно,
Теряет свет свой в чистом поле...

То светит месяц , то луна...
Ночами ждете вы друг друга,
А на дворе стоит Весна,
Она обоим вам подруга.

День ждет свой солнечный восход,
А ночь вечернюю зарю.
И пахарь ждет Весны приход,
А я лежу и утро жду...

И жду на свой вопрос ответ,
Но ,вряд ли, дождаться смогу...
А утром сяду на велосипед,
И погоню искать Весну.