И льётся свет нам, освящая дали

Татьяна Забурунова
Ах, если бы могли  иконы говорить
Как многое они бы рассказали.
Ничто не может образ позабыть...
И льётся свет нам, освещая дали.
А сколько судеб обращалась к ним,
В надежде, вере сердце открывая.
Просящий был невидимо храним,
Порой о многом даже не подозревая.
Ничто не вечно, только лишь любовь
Превозмогает смерть и оживляет.
Как много тех, кто в образах икон
На нас с небес таинственно взирает.
Не нужно много, просто помолчать,
От суеты уйдя в святое созерцанье,
И с чувством благодарности принять
Божественное  чудное  сиянье.
А если захотят нам рассказать
Иконы о своих небесных тайнах,
То сможем ли всё это мы объять?
Небесным что дано, то нам  необычайно.