Советская

Андрей Поливанов
Наш серп и молот сделаны из стали. Полней стаканы к празднику налей.
Я помню нам сказал товарищ Сталин: «Жить стало лучше, жить стало веселей».
Стране я верю-завтра будет лучше, а послезавтра так вобще совсем.
Лекарство я приму сейчас на грудь же, чтоб стало весело сейчас нам всем.

Взлетает в космос на ракете мощной- такой простой советский человек.
Поэтому работа сверхурочно, зато нам светит партия весь век.
А первомай весь замер от экстаза, когда идут ударники труда.
Америка пугает - вот зараза, но это все такая ерунда.

Припев:
И я спою: «Страна моя родная…», и подыграет мне аккордеон…
И чтоб душа раскрылась отдыхая- порою вставлю крепкий лексикон лексикон. 

А я лежу, балдея, на диване и заставляю есть себя икру.
С экрана обещают всем по ванне и унитаз свой в следущем году.
Ведь я же знаю жизнь не понаслышке, недаром телевизор я смотрю.
Так я узнал у лозунга на вышке, в какой стране чудесной я живу.

Я слышал, что у нас не будет денег. Хрущев сказал, что скоро коммунизм.
Из кукурузы можно сделать веник и мать Кузьмы внушает оптимизм.
Живу от пятилеток до заветов- в эпоху дорогого Ильича.
Так строил наш народ страну Советов, пока не перестроил Горбачев.

Припев:               
И я спою: «Страна моя родная…», и подыграет мне аккордеон…
И чтоб душа раскрылась отдыхая- порою вставлю крепкий лексикон.