Не отправленное письмо Маше

Алексей Морозов 4
Письмо твоё, милая Маша,
Уже зачитал я до дыр…
И счастье в нём вижу я наше,
И чем-то встревоженный мир…
Какие-то строки ответа
Пытался сложить много раз,
Но я не поэт, а советы
Не любят давать тут у нас…
Ну ладно, видать, не отправлю
И это письмо я опять…
Невестой тебя всем представлю…
Юнцом перестанут считать…
А то, как в атаку, «старик» я!
Такой у меня позывной…
В землянке же кличут небритым…
И весело ржут надо мной…
Но мне не обидно: мы братья!
У всех группа крови одна:
Россия!.. Не справятся с ратью
Такой, в том не наша вина…
Сейчас мы у ворогов рядом,
Под боком, в землянке сидим…
А утром, спросонья, снаряды
Уже не нужны будут им…
Мы хитрые… Быстрым манёврам,
Опять же, Суворов учил…
Всегда для солдата Суворов
Отцом обожаемым был…
Ну ладно, опять не о том я…
Там аисты жили у нас…
На крыше гнездо было, помню...
Весна... Заселять в самый раз…
Тут птицы у нас не щебечут:
Весна, а вокруг тишина…
Молчания гром их замечен
Сильней, чем грохочет война…
А как там старик наш, Григорич?
Всё так же заядлый рыбак?..
В Днепре вот сейчас, в этом горечь,
Не ловится рыба никак…
Но это пока… Приглашу я
Григорича скоро сюда:
И рыбы навалом тут будет,
И будут речные суда!..
И птицы в лесах защебечут!
И это уже навсегда:
В спокойствии мира навечно
Вернётся народ в города…
Ты только пиши мне почаще:
Идём на рассвете мы в бой,
У сердца письмо твоё, Маша,
От пуль оберег будет мой…
Пиши мне, прошу тебя, Маша.
Я буду с надеждою ждать…
Любви ж не пролить нашу чашу
Поможет нам Родина-Мать…