Понять блаженство...

Игорь Ситник
И вострубили ангелы с небес,
Но громыхнуло что-то свыше…
И даже Бог словил немалый стресс -
Эй, в небесах, нельзя ли чуть потише?!

Ночь наступила – время сна -
Хранители Вселенной отдыхают -
Звучит в полтона времени струна,
Которой звёзды тихо подпевают.

Баланс вокруг – святая пустота -
Нет ничего и ничего во всём -
Открыты только избранным врата,
Между душой и вечным бытиём…

А если вы трубите день-деньской,
То как услышать звуки пустоты?
Как обрести Хранителям покой?
Ведь суеты порывы им чужды!

Угомонитесь, ангелы с небес!
Взмахнув крылом, летите в пустоту -
Врата откроют тысячи чудес -
Вселенной вы поймёте красоту!

Она и есть блаженство, что душе
Так не хватало в небесах подчас -
Пора принять, поняв его уже,
Ведь пустота – спасение для вас!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)