Мне снилось лето

Ольга Лазарева 7
Мне снилось лето. Тихий вечер.
Туман над скромницей-рекой.
Он укрывал берёзкам плечи,
Дарил им негу и покой.
Свеча затеплилась далёко,
Едва мерцая в вышине…
Придумаю, как одинокий
Грустишь ты где-то обо мне.
А ветерок, шалун, повеса,
Росу сбивает на траве,
И манит синий сумрак леса,
И гасит краски в синеве.
Бегу-бегу в поля, в овражки
Вся в предвкушении любви!
И бьются белые ромашки
О ноги босые мои…