***

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Удмурты, русские,  татары
Чеченцы, сербы, латыши
И молодой, и очень старый-
Мы все у бога хороши!

Зачем же взгляды стали колки?
Одна нам истина дана
Слова как острые иголки,
и ложь чеканит ордена

Когда б молчание мы чтили,
Пока наш разум не прозрел,
И, подчиняясь божьей силе,
Никто проклятия не пел,

Тогда неведомые нити
От одного к другому шли…
В век удивительных открытий
Вступить все вместе мы б могли