А в чужих берегах все флагштоки...

Демирина
А в чужих берегах все флагштоки малы,
Паруса – непрактичны и ветхи,
Как размякшая твердь полуголой земли,
На которой заплаты и метки...

Зреет Солнце в бумажной от зноя пыли,
Саранча треском "морзе" стрекочет,
Что не сыщут изгои похожей земли,
Даже если Сердечко захочет

Утолить все печали уставшей Души
И запросы поникшего Духа...
Только пальцы ласкают монисто тиши,
Ублажая пресыщенность слуха!


       30.03.2024г.