Отлетала лебёдушка

Гинзбург Нина
Отлетала лебёдушка милая,
Крылья нежные поломалися.
Дом родимый ты рано покинула
И с семьёю ты попрощалася!

В мужнин дом стала вхожа лебёдушка,
И на белые плечи взвалился груз:
Вся в заботах о доме молодушка,
На руках цельный день плачет карапуз...

Отлетала, лебёдка, отпела ты -
Не ходить тебе с девками, не плясать,
Во Иванов день не собрать цветы
И на суженого в Святцы не погадать...