Бусы на верёвке

Алексей Божий
У реки глубокой,
Дуб растёт высокий.
Развернул он плечи,
Ветви раскидал.

Головой могучей,
Небеса достал.
Хорошо под дубом
В знойную жару.

Там всегда прохлада,
Здесь и отдохну.
Соберу в подарок,
Желудей я горсть,

Бусы на верёвке,
Сделаю потом.
Будет веселится
Детвора моя.

Бусы на верёвке
Просто красота.