Леон Бриедис. Вербное воскресенье в Лиссабоне

Елена Образцова
Эту жизнь я делаю из жизни
настоящей завтрашней своей.
В Божью превратится акварель
всё, чего коснусь я, к небу близок,
мартовским лучом, дыханье бриза
в мир несу, где властвует борей.
Эту жизнь я делаю из жизни
настоящей завтрашней своей.
Пусть судьба настойчивей, грубей
в светлые вторгается эскизы.
Улыбаюсь. Веткой вербы сизой
бездну распахать сегодня призван,
ибо жизнь я делаю из жизни...