Убежало, упорхнуло, закружило

Рута Гладких
Убежало детство по весенним лужам
Прыгать, мерять где поглубже
Ускакало строить озорные  ручейки
И кораблики волшебные пускать с руки

Упорхнула юность летним, знойным цветом
Искупнуться, поваляться на песке нагретом
Во саду, с куста все ягоды сорвать
Вечерочком - танцы жарко танцевать
 
Молодость вальс-листопад закружит
Всё бегом, никто почти не тужит
Песни у костра, а может стереокино
Иногда - дорога в бар иль в казино

Зрелость - белый снег покроет
Мудрости завесу приоткроет
И с любовью хрупкие снежинки
Доброты добавят на пути-тропинке

Убежало, упорхнуло, закружило
Паутинкой времени заворожило
Зазвучала музыка чуть нежно
В сердце каждом родилась надежда

30.03.2024г