Молюсь о душах журавлей

Ольга Тихонова 17
Молюсь сегодня я о душах журавлей,
Девятый день*, как улетели в небо,
У браконьеров цель была - убей,
Через болото шли, о, как нелепо.

От жажды стать богатыми - ослепли,
Свои душонки променяли на гроши,
В безумстве и жестокости окрепли,
Им бес шептал: "Стреляй и согреши!"

Их выстрелы прервали жизни птиц,
Закончился концерт с красивым пением,
Стал лёгким вес шальных пороховниц,
Но тяжким, смрадным в грех падением.

На торфяных углях сгорят злодеи
И нет желающих, чтоб разделить,
Их участь и зловещие идеи,
Теперь уж поздно слёзы лить.

По всей Земле, во всех церквях,
Под мессы льётся за убитых треба,**
Слова молящихся о журавлях,
Как птенчики взмывают в небо.


* 30 марта 2024 г. - девять дней с трагедии в «Крокус Сити Холле».  Тот страшный вечер оборвал 144 жизни.

** Треба - это просьба к Господу, с которой обращаются вместе со священнослужителем.