В тревожный рог трубит зима

Андрей Кирикович
В тревожный рог трубит зима,
В лету канула её звенящая пора.
В набат победный бьёт поющая весна,
Прощайте на время, безмолвные небеса.

Ковыль одежду ржавую сменяет
На зелёный смокинг, что пошит под старину.
Жизнь в свое русло привычное входит,
Прославляй, пернатый певец, весну.

В закат несут голубые дороги
Ледяные осколки угаснувшей стужи.
Плавит жёлтая ласточка признак Морены.
Воском плачет синий купол на поле пастушье.