На пороге апрель

Тамара Эйдензон-Чёрная
На пороге апрель, весь из радужных грез.
Он с собой нас возьмет и закружит.
Мы шагнем на его расцветающий мост
И поймем- Жизнь уже не завьюжит.

Могут злиться ветра, попытаясь спугнуть,
Наше чувство- подарок апреля.
Но весеннее солнце, преградит ветрам путь
И они улетят все, робея.

Мы же дальше пойдем по дорогам судьбы.
Нам она предначертана свыше.
Как поют соловьи, как прекрасны цветы.
Все апрельскою аурой дышит.



«А голубка чуть свет вдруг стучится в окно...»
         (Евгения Рупп)
  http://stihi.ru/2024/03/28/255