Миксфайтинг

Владимир Соколовский
Вышел на бой я. Это миксфайтинг -
Смешанные в дулю единоборства.
Мне лишь подраться вы с кем-нибудь дайте!
Всем покажу я отвагу, упорство!

Пусть мой соперник, как буйвол – крупнее,
Я полагаюсь не только на силу.
Духом я многих отпетых сильнее,
Хоть не акула, не лев, не горилла.

Я захожу снова в восьмиугольник.
А про него в мире солнечном слышал
Каждый – и плотник, и слесарь, и школьник -
Лена и Зоя, и Саша, и Гриша.

Я применяю приёмы из бокса
И из борьбы я – из броского самбо,
Из джиу-джитсу, а это не флоксы,
Не топинамбур, не тамбур, не мамба.

Разные стили, а с ними приёмы.
Кто-то лежачего в ринге ударил.
Кто-то кричать начал, словно наркомы.
Это зовется боями без правил.

Грозный соперник, как бык, нападает.
Бьет он наотмашь, но я уклоняюсь.
Бросил его, словно вейп, я в Китае.
В партере драться совсем не стесняюсь.

Вслед за броском в миг пытаюсь я выйти
На болевой, но соперник уходит.
Я ожидал непростой резвой прыти.
Лупит меня он на противоходе.

А у него кулаки, как кувалды.
Сел на меня он. Молотит по зверски.
Я закрываюсь. Как следует, дал бы,
Если бы он не придавливал мерзки.

Но выхожу я из под наглой туши
И провожу у него за спиною
Я удушающий, и от удушья
Дерзкий сдается. Победа за мною.

Вышел на бой снова. Это миксфайтинг.
Мощи, задора во мне, словно в финке.
Мне лишь подраться вы с кем-нибудь дайте
В восьмиугольнике или на ринге!

                2012