Ледостав на Вычегде. Осеннее. Шардополой

Нестерова Ирина Николаевна 11
Речка льдинками шурша
Омывает берега,
Наступили холода:
Собирается шуга.

Берег - белая канва,
В тонком льду уже курья:
Не забросишь невода,
Не поймаешь карася.

Сосны в беленьких манжетах
Разбежались вдоль реки,
И застыв в прощальном жесте,
Говорят: Беги! Беги!

Вычегда лишь всколыхнулась,
Хрусталями встрепенулась:
- От шуги не убежать,
Ледостав не избежать!

 
ноябрь 2022