Весне

Яленка
26 марта — День отправки весточек Весне
на воздушных шариках!

Кто придумал праздник? Я не спрашивал,
но надеюсь, что Весна в пути!
А Зима перед уходом… страшная.
Переход от радости — в утиль?

Что ж, всему свой срок. Морозам — пятиться,
"взад пятки", когда пришла пора.
Юная краса выходит в платьице,
мы за нею, словно на парад.

А шары воздушные — как радуга!
Связка разноцветная в руке…
Отпускаю в небо… Сколько радости!
Получился мартовский букет!

Письмецо в конверте, почта авиа!
Ветерок попутный! Синева…
Что, не любишь писем без заглавия?
Сочиню его, как дважды два!

Слушай, приходи на чай с пирожными,
только поспеши: конец зиме!
Знаю, ты всегда неосторожная —
что у вас, беспечных, на уме?

Собственно, апрелем пахнет! Глупая,
я к тому, что чувствую тебя!
Что же ты стоишь, очами лупая?
Запахи весенние свербят!

Не забудь, я жду тебя с пирожными!
Заварное, шу, безе, эклер?
Может быть, бисквитное? Творожное?
Или ты совсем не любишь крем?

Вижу, как облизываешь пальчики…
а сама воздушная… Вес-нааа…
Нежная, и пахнешь одуванчиком…
Жду тебя, встречаю, так и знай!

27.о3.2о24  о4:28