Стержнем остается изнутри

Тамара Эйдензон-Чёрная
По развилкам жизненных дорог,
Мы уходим от родных пенатов.
Есть ли в этом кто-то виноватый,
Что пустил разлуку на порог.

Не найдешь виновных, не ищи.
Нечего пытаться и стараться.
Это вездесущие дожди,
Все рыдали, чтобы нам расстаться.

Это разгулящие ветра,
Дули в спину, уводя из дома.
Оставляя биться в горле комом,
Понимая-это не игра.

Но, куда бы стопы не вели,
То, что было с нами с колыбели,
То, что мы любили, чем болели,
Стержнем остается изнутри!



«Странник шёл с котомкой за плечом...»
       (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/03/25/559