Тихо падают снежинки

Андреева Ольга Альбертовна
Тихо падают снежинки,
кружат, кружат на ветру,
будто белые пушинки,
я ловлю их на лету.
Снег игриво серебрится,
кружит, кружит нежный вальс,
сонный месяц золотится,
освещая с грустью нас.
Разоделись все  деревья,
все заснежено в лесу,
шапки, шубы, ожерелья
раздает зима красу.
Все пушисто, белоснежно,
снег кружится на ветру,
а синичка звонко нежно,
тинькая, зовет весну.
Опускаются морозы,
щиплют щеки детворе
и рисует иней розы
на моем большом окне.