Над земным

Павлов Геннадий
А я не помню
Земные песни.
И ночью тёмной
И днём чудесным
Мерцают огни
В пространстве вечном.
А мы не одни,
Мы так беспечны.
Рискуя упасть,
Идём по краю,
А рядом пропасть
И двери рая.
На теле шрамы,
Бывало больно.
Но в целом всем мы
Вполне довольны.
Нет места боле
Здесь лжи и фальши!
В душевной боли
На век оставшись,
Прольются слёзы,
Устанут веки.
Смешные грёзы,
Вы так далеки.
Пустые слова
Всё льются рекой,
Гудит голова,
Ей так нелегко!
А сердце в груди
Пылает огнём!
Дикие страсти
Купаются в нём!
Парят облака
Как сон над землёй,
А высь далека -
Манит за собой!
Оставим дела,-
Не все удались.
Покинем тела,
Отправимся ввысь...