Валерии Клименко, доброй прекрасной женщине

Олег Васильев 7
Фото Валерии ИП Клименко, рекламного фотографа

Днём было пасмурно, прохладно,
Едва фотосалон нашёл.
Закрыта дверь была, да ладно,
Я слишком рано подошёл.

И вот хозяйка появилась
И пригласила к ней в салон,
По старой лестнице спустилась.
(От глаз чужих был спрятан он).

Я тоже вниз за ней спустился,
Кругом спортивный инвентарь.
Не понял я, где очутился,
Здесь лыжи, сани, палки, старь.

А дальше свет. Совсем другое,
На стенке много карт и схем.
Стол весь завален. Здесь такое,
Что интересно даже всем.
 
Ну вот и комнатка для фото,
Аппаратура, то да сё,
Софиты, штанги, ещё что-то,
Для дела надо это всё.
   
Мы сняли верхнюю одежду,
На стул я в ярком свете сел.
Я не имел ещё надежду,
Что снимок будет, как хотел.
   
Высокая, улыбчивая дева
Смотрела прямо мне лицо,
И подходила справа, слева,
В лицо – как в трещинах яйцо.

В конце концов был ракурс найден,
И фотосессия пошла.
Но первый снимок был неладен.
Как повернуть меня, нашла.

Она мне голову крутила,
Что б лучше выполнить портрет,
В компьютер снимки заносила.
Один был лучшим, спору нет.

С женой пришёл я к ней вторично.
И никуда, а только к ней,
Чтоб познакомиться с ней лично
И сделать снимок поскорей.
   
Нам часа даже не хватило,
Чтоб рассказать про свой досуг.
Она смеялась очень мило,
Я в ней увидел – это друг.

Валерия, ей имя дали,
(Довольно редко так назвать).
Видать, родители желали,
Отец, быть может, или мать.

Мы с Вами встретились случайно
Я этой встрече очень рад.
Я друга получил нечаянно.
Вы интересны, просто клад.
 
Я Вам, Валерия, желаю
Здоровья и вперёд идти.
Вас счастье ждёт, я это знаю,
Таких, как Вы, мне не найти.
              Март 2024