Отшумели странные сны...

Александр Ферт
Отшумели странные сны
Только призраки в комнатах бродят,
И медленно из тишины
Свет Луны на гардины нисходит.

Как экран в кинозале пустом,
Смотрит этот мерцающий занавес:
За окном, за оградой витой,
Мох и пни покрыты туманами...

Пни стоят, как гробы чьих-то судеб,
Кто желал, кто хотел, кто мечтал!
Нас желание счастья погубит,
Воздвигая надгробий портал.

Корабли исчезают в тумане,
Видно знают, конечно, они —
Где мелькнёт им мечта голубая,
А где призрак далёкой Земли.

Я мечусь! Я не знаю покоя!
Без любви, без тепла, без тебя!
Только месяц один одиноко,
Мне смеётся в окошко всегда.