Раны лечатся

Майя Агаева
Раны лечатся. Меньше боли концентрируется в крови.
Можно выжить без алкоголя, но возможно ли без любви?
Кайфовать можно без отравы, наслаждаться – без сигарет.
Можно выслужить честь и славу, а вот счастье, похоже, нет…

Ночь за окнами снова млеет, как путана в густом дыму.
Мрак удушливо давит шею, но зачем – увы, не пойму.
Ведь внутри всё почти пропало, и не кружится голова.
Раны лечатся, проверяла. Только память ещё жива…

Почему не даёт покоя грубый шрам от твоих обид?
Ведь на сердце уже не ноет, и душа давно не болит.
Раны лечатся на живую – не работает обезбол,
Если можешь, пускай вслепую, выбрать меньшее из двух зол.