Алфавит

Людмила Гульева
Мой любимый Алфавит
Стал вдруг всеми  позабыт.
- Нам не нужен Алфавит
Кто как хочет будет жить.

Буквы закричали хором,
И, намеренно, с задором.
Возмутился Алфавит:
-Как  же в хаосе прожить?

Что такое приключилось?
Почему всё развалилось?
Посмелее буква «Я»:
- Всё скажу  я вам, друзья.

Как могу я жить в сторонке?
Прокричала очень громко.
Мне сейчас бы под венец,
Я устала, наконец!

Сбоку сразу зашипели:
-Мы бы тоже так хотели -
Ближе к «А»  всегда стоять,
Песни можем мы шептать.

А сонорные гудят,
Других слушать не хотят:
- Мы  ведь нежные такие,
Вовсе буквы непростые.

Через нос мы говорим,
И наш звук неповторим!
Буква «Р» рычит, рычит,
Ничего не говорит.

Буква «А» сцепилась с «У»
И зовут: «АУ-АУ».
Тут пропала буква «Е»,
Где найти её, ну где?

И глухие рядом  тоже
Повылазили из кожи,
Им бы лучше помолчать,
Звонких не перекричать.

Буквы спорят и галдят,
Друг на друга не глядят.
Все обиделись, расстались -
И что здесь? Перестарались!

Вот тогда-то Алфавит
Твёрдо буквам говорит:
- Всем нам надобно дружить,
Разные слова дарить!

Буква не составит слово,
Ведь не может быть такого.
И зачем бежать, толкаться?
В круг  мы будем собираться.

Все вставайте по порядку,
Всех я запишу в тетрадку,
Кто за кем будет стоять
И соседям не мешать.
11.04.2016.