Стон

Хельга Владимирова-Сигова
Как мимолётна наша жизнь -
Не успеваем оглянуться,
Как снова кто-то из друзей
Уснёт, чтоб больше не проснуться...

О, Господи, прошу, прими
К себе израненные души,
Прости земные им грехи.
Закрыты их глаза и уши,

Но стоном в Поднебесье ввысь
Их песня рвётся, словно птица,
Срывая занавес кулис,
Стирая чёткие границы...

30 марта 2024

Сегодня утром пришла печальная новость:
не стало Олега Бажанова, капитана нашей команды
«Писатели», представлявшей НАП СМИ «Русский литературный центр»
на съёмках передачи «Сто к одному»...
Добрейший человек, сплотивший нас вокруг себя...
Светлая память...