Песня о д. Ясень-Каменка

Михаил Тылец
Почти два столетья под Бобруйском стоит,
Деревня, где местность довольно глухая.
В названии Ясень, и Камень царит,
Она для потомков такая родная.
В названии ясень, и камень царит,
Она для потомков такая родная.

Летят быстро годы, а в них месяца,
Осталось немного до встречи приятной.
Где каждый всплакнёт у родного крыльца,
И вспомнит о юности уж безвозвратной.
Где каждый всплакнёт у родного крыльца,
И вспомнит о юности уж безвозвратной.

К июню мы будем друзей приглашать,
И встретимся в Каменке точно, конечно.
Вам все приглашенья сразу лучше принять,
Ведь праздника время оно скоротечно.
Вам все приглашенья сразу лучше принять,
Ведь праздника время оно скоротечно.

Мы с тёплой улыбкой гостей будем ждать,
Конечно в душе, нежно всех обнимая.
И будем при этом здоровья желать,
Традиция в Каменке есть вот такая.
И будем при этом здоровья желать,
Традиция в Каменке есть вот такая.

В деревне своей ежегодно всегда,
Встречаемся мы, провести время дружно.
И в юность поверьте, улетают года,
Традицию эту поддерживать нужно.
И в юность поверьте, улетают года,
Традицию эту поддерживать нужно.

Послушаем песни и стопку нальём,
Всех благ и конечно здоровья желая.
Ведь памятью этой о деревне живём,
И Каменке песню эту мы посвящая.
Ведь памятью этой о деревне живём,
И Каменке песню эту мы посвящая.