Плюс 6

Станислав Шульман
Весна. Устойчиво плюс шесть.
Зима уходит, без сомненья.
И вербе хочется расцвесть,
Не дожидаясь Воскресенья.
И распушились поутру
На ветках, среди капель зябких,
Слегка качаясь на ветру,
Жемчужные сережки-лапки.
Как хочется скорей тепла,
Как все мы от зимы устали!
Природа Солнышка ждала,
И вот, дожди снега прогнали.
Что ж, переменчивый апрель
Проскочит быстро – не заметим.
Пройдет погодная качель,
А там, глядишь, и лето встретим!
*
30 марта 2024 г.