Луна5

Эллочка 2
Луна загадочно светила,

И вдруг её овал погас,

Затмение нас посетило,

Не в первый,не в последний раз


Луне подвластны все просторы,

Как на Земле,так под водой,

Она пошлёт свои узоры,

Что светятся над головой


И под водой,под океаном

Она блуждает второпях,

Что б не укрыться от обмана,

Что светит в море ,в облаках


Луне подвластны черепахи,

Их скорбный путь идёт наверх

Они ползут через овраги,

Что б удлинить свой долгий век


И даже злобные акулы,и кашалоты и киты

Плывут на свет Луны безумный

Сквозь переход воды из тьмы,


Так засыпает Лунный диск,

Он приближает света миг,

Ведь полночь ,как всегда, пройдёт,

Рассвет,как водится, придёт