Пять дней

Татьяна Моисеевских
Не хотел. Не понял. Не сберёг.
Жизнь свою поставил на порог.
Там за дверью смерть. Не спит. Всё ждёт.
Кто оступится, перешагнет.

Не знал. Не думал. С судьбой играл.
Своих деток, ей на откуп дал.
Сам не вырастил. Не воспитал.
На жену, вдову, беду наслал.

Не молил. Не жалел. Не успел.
В пустом гробу лежать твой удел.
В окопе был. Воевал. Пять дней.
Взрыв. Тебя нет. Ты не так хотел.